0721志工日誌-by 家怡

20160721_081815

行程:CST camp6衛教→camp5托兒所衛教→甘丹東頂+北頂

💪💪今日一早,我們早起前往六村的藏人學校進行衛教,一開始我們先進行中耳炎,但發現,中耳炎衛教本來就是屬於比較困難的,讓孩子們好像更加無所適從,有了這次經驗,下一次我們應該會調整衛教主題或時間,盡量讓衛教的目的可以傳達出去。

😁😁而接下來的口腔衛教成效還是一如往常,孩子們都十分配合我們比起讚,一起刷著牙,收到我們發的牙刷也都很開心,牙菌斑顯示氣也讓孩子們笑嘻嘻,當下,學生們也已經不分年級,彼此笑得合不攏嘴,在這個時候,我們的心中都充滿著驕傲。

🐾🐾在做任何衛教前,我們都會與翻譯作排練,希望可以將我們想要表達的都傳到衛教對象那。因此,為了晚上甘丹寺的衛教,我們特別邀請甘丹寺的翻譯一來與我們排練衛教,他非常的細心,不懂的地方都會像我們再次確認,還會拿我們印好的傳單回去利用剩下的時間複習,也因為他,我們晚上的衛教材能夠如此順利。

😍😍今晚,當僧人湧入至大殿時,是我們第一次有這麼多人到現場,這次是我負責數人數,我的手一個一個比,嘴裡數的數字一直在上升,就讓我迫不及待想跟夥伴們說這個人數,謝謝每個到現場聽我們衛教的人,讓我們的目標可以慢慢地達成。