0710志工日誌-by 雨浵

行程:洛色林診所→洛色林學校→女尼院

👴👴差不多九點我們終於見到副院長可以開始談正事,進入衛教準備狀態。院長除了進來打招呼和要走的時候好像都沒什麼表情,完全聽不懂他和翻譯還有秘書三個人在說什麼,看著不會英文,也不會中文的院長,我們也是蠻無奈的。我們這次的翻譯人是蠻可愛腼腆的,說話跟性格好像都滿溫吞的XD

🏫🏫下午翻譯帶著我們去見洛色林的校長,跟學姐說的一樣,超級快速就敲定衛教時間,順便看看僧人的學校長什麼樣,條件當然沒有台灣好,座位窄窄小小舊舊的,但看起來大家都各自很認真的在唸著一堆聽不懂的東西。在我們要離開時剛好是他們放學時間,只見一群僧人衝出學校,就像我們在台灣一樣,都迫不急待放學下課似的。

🏯🏯我們走路回診所,沿路跟著翻譯逛了超大裝潢很華麗的洛色林寺,參觀了大殿,還有近距離的觀摩解說,他還向我們推薦他的拍照景點,老實說真的不錯呢!可以顯現出寺院的宏偉壯麗!

💙💙晚上我們前往“阿尼空吧”(聽說是尼僧院的意思)女尼院,去見法喜師, 法喜師人真的很好,很照顧我們,會多幫我們想很多的事,也會幫我們多問一些東西,很樂意地跟我們分享她們的生活,今天還把蔡醫師給她的禮物拿給我們送禮,真的超不好意思的。不過我自己覺得法喜師真的還蠻“台”的,蠻熟悉的感覺,連講藏文都好像有台灣腔,咬字也特別清楚,還有她的口頭禪帶有鼻音的“嗯哼”。

👼👼因為我本身是基督教徒,但是他們卻不會要我一定要做參拜的動作,感謝主,這次遇到的很多人都是對不同宗教很寬容的人,彼此尊重。