0707志工日誌-by 家怡

行程:甘丹藥師佛診所

😁😁在此次義診中,最令我們感興趣的便是中耳炎的耳膜修補手術,身為同是醫療領域的人,我們都很想看看,謝謝醫師們答應讓我們進去見習,雖然只是在一旁觀看,卻也讓我們覺得很開心!

🏥🏥話說這項手術的起源~當三年前開始籌備組織耳膜修補外科醫療團隊時,不斷透過印度當地有力專業人士尋求有開刀房設備的印度醫療院所合作,但不免如瞎子摸象不知其所,後轉由設備簡陋的藏人屯墾區僧團醫院協助其手術室籌備,其中多次尋求與BylakuppeHunsur 和蒙果三處屯墾區多個僧團醫院人員溝通,或許是因緣不足或因承辦人員的作風保守、不願嘗試,雖急要給予幫助,卻被對方所拒絕而深感猶豫與挫折,還好透過多方的評估與溝通,感謝甘丹寺北學院藥師佛診所Dhondup Tashi醫師,因他先前的外科經驗,聽到耳膜修補外科計畫備感興趣,並積極與所在醫院之院方管理人員溝通,找出適合設立開刀房之空間,於有限的經費下,努力突破與我方合作下共同漸漸增購所需之手術設備。

🐾🐾身為一個護理系學生,外科、內科一直是我在考慮的,透過不斷的見習,我想對我未來也會有影響,也會讓我有參考的意義~