活動─授旗典禮(2015.6.8) by 佳璇

授旗典禮

從去年得面試到現在,一眨眼半年的時間就這樣過去了,我們從原本對計畫毫無頭緒,到慢慢理清目標,過程中有挫折但也有歡笑,能與其他四位團員以及兩位老師一起為這件有意義的事情努力,真的覺得自己很幸運。

雖然授旗典禮是個儀式,但對我來說,這是在提醒一個月後我們將背負的責任之重大,還有學校寄予我們的期待,不是只代表各人,這次出團,我們代表的是全高雄醫學大學的學生,也代表著全台灣的人民,雖然我們到南印當地能做得努力有限,但我們始終深信滴水穿石得力量,透過每一屆的傳承、經驗的累積,相信能夠帶給當地人民不一樣的知識與生活。

面對即將到來的一個月志工之旅,我們也不斷在充實自己的知識與衛教內容,透過不斷與老師以及學長姐討論、實際演練、學習相關課程等等,我們的目標,就是要盡自己所能將所學貢獻給當地。

很謝謝學校和所有贊助我們單位、醫師、老師們,因為有您們的協助,才會有今日得我們,我們定將不負所托,將來自台灣的愛帶給南印藏人區的所有人們!