2014.07.21志工日誌(亭妤)

與Central School主任拜訪交流後,其希望我們能多花點時間跟高中生們談談台灣的學生是怎麼學習的,並要我們多多勸導孩子們努力用功,這位主任真的是很用心在栽培學生。傍晚時分,團員認領約15位學生,分組進行討論。這間學校的男生好靦腆、好害羞,都不好意思講話,反觀女生則是熱情又大方,還興奮地與我分享她們未來的夢想。我的組員中,就有3為未來想當醫生,其中一位英文流利的漂亮女生自信地跟我說,將來她一定要到美國去學醫。這讓我想起,昨天至甘丹藥師佛診所進行衛生教育推廣,診所醫生說這地區只要能出國念書的青年,幾乎不會再回來就業了。於是乎,我就問這位自信的女生:那你去美國學醫後,你會回來服務藏人嗎?她點點頭,表示她一定會回來幫助自己的族人,因為她想從醫的目的就是希望改善這邊的醫療資源。當下聽了很感動,當下便一直不斷地鼓勵這群有想法的青少年, 我期待他們的成長,加油!